Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Würfel Frischhefe | ¼ |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Wasser oder Milch | 175 ml |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zuerst das mehl in der Rührschüssel mit dem Salz vermengen. Dann ini einem anderen Gefäß die hefe in der lauwarmen Flüssigkeit auflösen und das Olivenöl unterrühren.
2.Mit dem Knethaken die Flüssigkeit nach und nach unterkneten, bis der Teig beginnt, sich vom rand der Schüssel abzulösen. Mit bemehlten Händen nun auf einem Holzbrett noch einmal eigenhändig ein paar Minuten durchkneten, bis man sicher ist, dass der Pizzateig glatt und ziemlich weich ist, ohne an den Fingern festzukleben.
3.Gebacken wird die Pizza bei 220-240 °C wie lange, kommt darauf an, wie dick man den Teig ausrollt und welchen Belag man wählt. Hauptsache es schmeckt. Der Teig reicht für ein Backblech.
4.Die Schüssel mit dem Pizzateig wird nun mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt und eine Stunde an einem warmen Ort gestellt, damit der Teig gehen kann und sichdabei verdoppelt.
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vom
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