1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzgurken

Gewürzgurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Einleger kleine Gurken3 kg
Zwiebeln in Scheiben1 Stück
Dillzweige1 Bund
Meerrettich frisch etwas
Wasser1 Liter
Essig 10%ig Liter
Salz50 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Gurkengewürz von Ostmann1 Tüte
Gurkenfest von Ostmann1 Tüte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurken waschen und 1 Stunde in leichtes Salzwasser legen, dann bürsten und gut abtropfen lassen.

  • 2.Die Gurken in Gläser oder einen Gurkentopf (mit Wasserrand) schichten. Zwiebelscheiben Dill mit ganzen Blütenständen und Meerrettich mit hinein tun. Oben drauf kommt jetzt das Gurkengewürz.

  • 3.Der Aufguss besteht aus dem Verhältnis: auf 1 Liter Wasser kommt 1/8 Liter 10%iger Essig, Dazu kommt noch 50 Gramm Salz und 2 Eßlöffel Zucker. Das Gurkenfest darin auflösen und den Auguss in das Gurkengefäss giessen. Die Gurken müssen bedeckt sein. Man braucht etwa 2 bis 3 Liter Wasser, nur das Verhältnis muß stimmen.

  • 4.Da wir das Gurkenfest verwenden braucht das ganze nicht eingekocht zu werden. Bei Gurkentöpfen mit Wasserrand immer den Wasserrand mit normalen Waser auffüllen. Nach einer Woche kann man schon die Gurken naschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Petrachen49
    vom
    Profilbild von Petrachen49

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich