Zutaten für 4 Personen
Gehacktes gemischt | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Ei | 1 |
Brötchen alt od. Paniermehl | 2 |
Milch | etwas |
Öl | etwas |
Butter | 3 El |
Mehl | 3 El |
Wasser | ¾ l |
Lorbeerblätter | 2 |
Kapern | 1 kl Glas |
gekörnte Brühe | 1 El |
Sahne | ⅛ l |
Weißwein trocken | 200 ml |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Pfefferkörner | 3 |
Pimentkörner | 3 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in Milch einweichen. Zwiebeln schälen und fein hacken, in etwas Öl anbraten.
2.Gehacktes mit Brötchen, Zwiebeln, Ei, Pfeffer und Salz verkneten, zu Klopse formen.
3.Wasser in einen Topf geben, Brühe einrühren, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Pimentkörner hinzugeben und alles zum kochen bringen. Herd auf mittlere Hitze zurückstellen, Klopse hineingeben und ca. 20 Min darin ziehen lassen. Die Klopse wieder entnehmen und die Brühe durch ein Sieb auffangen.
4.Die Butter im Topf schmelzen (niedrige Temperatur, sonst wird sie braun), Mehl mit einem Schneebesen schnell einrühren, Brühe langsam unter Rühren dazu geben. Kapern, Sahne und Weißwein zugeben, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.Klopse wieder zugeben und erhitzen.
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vom
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