Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Endivien frisch | 5 Blätter |
Datteltomaten | 10 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 3 Stk. |
Walnüsse gehackt | 10 1/2 |
Olivenöl | 3 EL |
Balsamico | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rohrzucker | etwas |
Steak | etwas |
Pasta, Nudeln nach belieben | etwas |
Parmesan gerieben | event. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2988 (714)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett70,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2988 (714)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett70,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Endivien,Frühlingszwiebeln und Tomaten waschen und trocknen.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen ( nicht Zu heiss, weil sonst verbrennt) Die Tomaten hineingeben und schmorren. Frühlingszwiebeln in feine Ring schneiden und mit schmorren. cr 5 Min.
3.Endivienblätter grob schneiden und mit den Walnüssen dazu geben, mit Pfeffer, Salz, Zucker und Balsamico abschmecken.
4.Steaks braten, Nudeln kochen. Auf einem Teller anrichten und das Endiviengemüse darüber geben und servieren.
5.event. mit Parmesankäse bestreuen.
6.Übrigens steht in einem meiner Ital.Kochbücher Endiviensalat mit: Ciccoria ricca übersetzt - es sollte wohl Indivia sein !?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Tomaten- Endiviensalat als warmes Gemüse in Olivenöl“