Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Zwiebel | 1 st |
Leberkäse | 2 schb |
Margarine | 30 g |
Mehl | 40 g |
Milch | 250 ml |
Salz, Pfeffer,gekörnte Brühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden und anbraten. Leberkäse in schmale Streifen schneiden (ca. 3 cm x 0,5 cm) und ebenfalls anbraten. Margarine schmelzen. Mehl unter rühren darin anschwitzen. Mit der Milch nach und nach ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gekörnter Brühe abschmecken Kartoffeln, Leberkäse und Zwiebel abwechselnd in eine Auflaufform geben. Jede Schicht mit etwas Soße überziehen. 30 Minuten bei 175° C backen. Anmerkung zum Rezept Leberkäse-Auflauf Bitte beachten Sie bei der Zubereitung, dass sich die im Rezept angegebenen Mengen und Garzeiten auf die Original-Menge von 4 Portionen beziehen und ggf. entsprechend angepasst werden müssen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Leberkäse-Auflauf“