Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Gemüsepaprika rot | 1 Stk. |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Kartoffeln | 1 kg |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Paprika edelsüß | 1 Msp |
Cognac | 1 Schuss |
Weißwein trocken | 1 Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden, dann ein Saftblech mit den Kartoffeln belegen. Hähnchen unter fließendem Wasser säubern und mit Salz, Pfeffer und Paprika von beiden Seiten würzen. Knoblauchzehen schälen und unter die Schenkel legen.
2.Tomaten, Paprika, Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und auf dem Saftblech gleichmäßig verteilen. Weißwein und Wasser darauf verteilen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen auf mittlerer Schiene im Backofen bei 160°C 60 Minuten garen. Nach 45 Minuten die Schenkel mit etwas Cognac übergießen.
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vom
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