Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammrückenmedaillons | 12 |
Paprikaschote rot,blättrig geschnitten | 1 |
Gemüsezwiebel,blättrig geschnitten | 1 |
Zucchini,der Länge nach in Scheiben geschnitten | ½ |
Kirschtomaten | 16 |
Holzspieße,in Wasser getränkt | 8 |
Kreuzkümmel | 1 Msp |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
für Joghurt-Dipp: | |
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Joghurt griechisch od. türkisch) | 12 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Schlangengurken,fein geraspelt | 4 EL |
Minze,frisch,in feine Streifen geschnitten | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Zucker zum Abrunden | evtl. |
zur Dekoration: | |
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Weinblätter | 4 kl. |
Granatapfelkerne | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Lammrückenmedaillons vierteln u. abwechselnd mit Paprika,Zucchinischeiben,Kirschtomaten u. Zwiebeln auf 8 Holzspieße verteilen
2.Knoblauch,Gewürze u. Olivenöl vermischen u. auf die Kebab verteilen,mindestens 30 Min.marinieren,zwischendurch wenden
3.alle Zutaten für den Joghurt-Dipp vermischen u. beherzt würzen
4.den Kebab in einer beschichteten Pfanne rosa braten,dann auf den Weinblättern mit dem Dipp anrichten u. mit den Granatapfelkernen bestreuen
Empfehlung:
5.dazu passt Sesambrot od. ein Gemüserisotto
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****h
vom
Kommentare zu „Lamm-Kebab mit Joghurt-Minzdipp“