Zutaten fรผr 5 Personen
Lamm Hackfleisch | 500 gr. |
Oregano | 2 TL |
Chili | 3 TL |
Salz | 1 ½ TL |
Tomate | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Piment | 1 Msp |
Petersilie | ½ Bund |
Ei | 1 Stk. |
Joghurtsoรe: | etwas |
Joghurt | 1000 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Tomatensoรe: | etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
Tomatensaft | 200 ml |
Tomaten getrocknet | 6 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Oregano | ½ TL |
Olivenรถl extra vergine | 1 Schuss |
Paprikabutter: | etwas |
Butter | 150 gr. |
Paprikapulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Tomate putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein reiben. Die Petersilie klein hacken. Anschlieรend alles mit den restlichen Zutaten vermengen, auf die Spieรe geben und andrรผcken. Im Backofen unter der Grillfunktion oder auf einem richtigen Holzkohlegrill fรผr 10 bis 15 Minuten grillen lassen.
2.Fรผr die Joghurtsoรe die Knoblauchzehe pressen, mit dem Joghurt vermischen und mit Salz abschmecken.
3.Fรผr die Tomatensoรe alle Zutaten in einen Topf geben und gut miteinander vermischen, kurz aufkochen und anschlieรend 10 Minuten kรถcheln lassen.
4.Fรผr die Paprikabutter die Butter erhitzen, schmelzen lassen und das Paprikapulver kurz mit anrรถsten.
5.Die Teller vorwรคrmen und jeweils mit einem Joghurtspiegel versehen. Das Kebab vom Spieร lรถsen und auf die Spiegel geben. Die Tomatensoรe รผber das Kebab geben und 2 Esslรถffel von der Paprikabutter darรผber geben.
6.Dazu kann man Brot, Salat, gegrillte Paprika und Tomaten servieren.
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vom
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