Zutaten für 2 Personen
Möhren | 250 g |
Paprika rot | 1 |
Zwiebel | ½ kl. |
Beefsteakhackfleisch | 80 g |
Knoblauch-Würz-Öl ... RZ in meinem KB | 2 EL |
Orangen-Chilli-Salz ... RZ in meinem KB | etwas |
Wasser | 50 ml |
Crème fraîche | 1 EL |
Piment d'Espelette | etwas |
Kartoffelpüree ... RZ in meinem KB | 1 Portion |
Butter gewürfelt | 1 EL |
Parmesan | etwas |
oder anderen Streukäse | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und in kleine Stücke schneiden.Zwiebel schälen und klein hacken oder schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebeln darin andünsten, dann die Paprika dazugeben und mitdünsten. Danach auch die Möhren dazugeben. Nun nach Geschmack (ca. 1-2 Prisen) salzen.
3.Wasser dazugeben, Deckel schließen und das ganze ca. 15 Minuten garen.
4.Währenddessen Kartofelpüree laut Rezept zubereiten. (ich hatte gestern die doppelte Menge gemacht)
5.Anschließend Herd abstellen und Creme fraiche unterrühren und mit Chilli würzen.
6.Nun das Gemüse in eine mittlere Auflaufform geben und Kartoffelpüree darauf streichen.
7.Darauf etwas Parmesan streuen und die kleinen Butterwürfel gleichmäßig darauf verteilen.
8.Im Backofen bei 160°C Umluft ca. 15-20 Minuten garen. Dann mit Petersilie bestreuen. Auf Teller verteilen und servieren.
9.Verwendete REZEPTE aus meinem KB: ..... http://www.kochbar.de/rezept/391530/Gewuerz-Knoblauch-Wuerz-OEl.html .... http://www.kochbar.de/rezept/367120/Gewuerz-Orangen-Chilli-Salz.html ..... http://www.kochbar.de/rezept/304228/Beilage-Kartoffelpueree-Kartoffelbrei.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Auflauf: Gemüse + Hack unter einer Kartoffelpüree-Decke“