Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 600 gr. |
Dill | 1 Bund |
Salz.Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Lachsfilet | 250 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
etwas Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Kartoffeln schälen und auf der Rohkostreibe mittelgrob raspeln.Den Dill waschen und trockenschütteln,dicke Stiele entfernen und die Dillspitzen fein hacken.Die Kartoffelraspel mit dem gehackten Dill gründlich vermischen,mit Salz und Pfeffer würzen.Die Masse in einem Tuch auspressen.
2.In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen,jeweils 1 EL Kartoffelmasse in die Pfanne setzen,mit einem Pfannenwender platt drücken und bei mittlerer Hitze knusprig ausbacken,dabei einmal wenden.Die fertigen Röstis aus der Pfanne heben,auf Küchenkrepp entfetten und im Backofen warm halten.
3.Das Lachsfilet mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden.Die Creme fraiche mit etwas Zitronensaft,Salz und Pfeffer abschmecken.Wenn alle Röstis gebraten sind,mit den Lachsscheiben belegen und jeweils einen klecks Creme fraiche darauf setzen.Mit etwas Dillspitzen garnieren und servieren.
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vom
Kommentare zu „Dillpuffer mit rohem Lachs“