Zutaten für 10 Personen
Schweinenackenbraten | 1 ganzer |
Bärlauchpesto | 3 eßlöffel |
Zwiebeln | 3 |
lauch | 2 stangen |
Sellerieknolle | ½ |
Möhren | 6 dicke |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
tomatenmark | 1 tube |
salz, pfeffer, paprika, thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den ganzen schweinenackenbraten so aufschneiden das er wie eine roulade flach auf dem tisch liegt, also eine scheibe. bärlauchpesto: ca. 250g frischer Bärlauch mit stielen kleinschneiden mit salz und pfeffer würzen und mit halb sonnenblumenöl und halb olivenöl bedecken, mischen und in ein glas abfüllen. so hält es sich ein jahr. das hackfleisch in eine schüssel geben, gewürfelte zwiebeln,gewürze und den bärlauch dazugeben und alles kraftig vermischen. diese farce jetzt auf der fleischscheibe verteilen. den braten zu einer rolle aufrollen und gut mit kordel verschnüren. das flesich von aussen noch mit pfeffer, salz und paprikapulver würzen. in eine große auflaufform geben, das kleingewürfelte wurzelgemüse ringsherum verteilen und im backofen bei 200 grad umluft ca. 2 bis 2 1/2 stunden braten. den braten von den schnüren befreien, schneiden und warm stellen. den bratensaft mit dem gemüse mit dem pürierstab mixen und mit dem tomatenmark und thymian abschmecken und das fleisch damit übergiessen. ich gebe als beilage dazu fertige kartoffelknödel vom Geschäft: L i d ---- aus dem kochbeutel und mache bohnensalat mit essig und ölsoße dazu. gutes gelingen und guten appteit.ute
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
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