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Sonntags-Brötchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch200 ml
Margarine4 EL
Mehl500 Gramm
Hefe1 Würfel
Eigelb2 Stück
Zucker2 TL
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Hefeteig herstellen

    1.Zuerst erwärmt man die Milch leicht und gibt die Margarine dazu. Es soll nur so heiß werden, dass sich die Margarine löst. Danach gibt man Hefe, Mehl, Zucker, Salz und Eigelb in eine große Schüssel und fügt die leicht erkaltete Milchmischung hinzu. Achtet darauf, dass die noch leicht warme Milch nicht direkt auf die Eigelbe kommen. Ich habe den Teig mit Knethacken vorgeknetet und danach mit der Hand den Rest geknetet, als sich der Teig glatt vom Rand löste. Wenn der Teig am Rand kleben bleibt, fehlt ein bisschen Mehl. Den glatten Teigkloß hab ich 40 Minuten stehen gelassen, dann daraus auf einem Blech 10 Brötchen geformt und nochmals 20 Minuten stehengelassen. Die Brötchen schmecken frisch sehr gut, sie werden aber fester, wenn sie in einer Plastiktüte gelagert werden. Daher Sonntagsbrötchen für den frischen Verzehr ideal. Gebacken werden die Brötchen auf Backpapier 15 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze und auf der mittleren Schiene.

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