Zutaten für 3 Personen
Für die Hähnchenkeulen: | |
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Für die Hähnchenkeulen: | 3 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Keimöl ( hier: Mazola ) | 2 EL |
Für den Brokkoli: | |
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Brokkoli ( geputzt ca. 250 g ) | 400 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Für die Pommes frites: | etwas |
150 – 250 g Pommes frites ( hier : Von McCan 1.2.3 GOLDEN LONGS / TK ) | 250 g |
Zum Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenkeulen:
1.Backofen auf 175°C vorheizen. Hähnchenkeulen parieren, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Aus Salz ( 1TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ) und Öl ( 2 EL ) eine Würzmarinade herstellen und die Hähnchenschenkel damit von allen Seiten einpinseln und in eine feuerfeste Form legen. In den vorgeheizten Backofen ( 175°C ) ge-ben und ca. 45 –50 Minuten garen/braten. Je nach Bräunungsgrad die letzten Minuten evtl. eine Aluminiumfolie darüber legen. Bis zum Servieren warm stellen.
Brokkoli:
2.Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, im Küchensieb abbrausen/waschen, in Salzwasser ( 1TL ) ca. 8 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und kalt abbrausen. Im heißen Topf Butter ( 1 EL ) erwärmen, die Brokkoliröschen darin vorsichtig schwenken und bis zum Servieren warm stellen.
Pommes frites:
3.Pommes frites auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen oder alternativ auf ein spezielles Pommes frites Blech und im Backofen nach Packungsangabe gold-braun backen.
Servieren:
4.Hähnchenkeule mit Brokkoli und Pommes frites, mit Petersilie garniert, servieren. Evtl. Salz und etwas Bratenfett zum beträufeln dazu reichen.
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vom
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