Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 |
Rinderhack | 300 g |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Keimöl | 1 EL |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Eisbergsalat | 1 Kopf |
kleine Tomaten | 3 |
kleine Gemüsezwiebel | 1 |
Cheddar-Käse | 150 g |
Zubereitung für Salatdressing "Cremig American" | 1 Beutel |
Naturjoghurt 3,5% Fett | 150 g |
Alfalfasprossen -- Luzernensprossen | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel schälen und würfeln. Mit Hack, Senf, Tomatenmark, Salz und Cayennepfeffer verkneten. Daraus kleine Hamburger formen. Im Öl in einer Grillpfanne ca. 5 Minuten braten.
2.Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Käse ebenso in Streifen schneiden.
3.Beutelinhalt Zubereitung für Salatdressing mit 2 EL warmem Wasser anrühren. Joghurt dazugeben und gut verrühren.
4.Salat, Tomaten und Zwiebel anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Mit Käse und Mini-Hamburgern belegen. Sprossen darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Mini-Hamburger-Salat“