Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salat | 1 Kopf |
Krabben klein tiefgefroren gegart | 200 gr. |
Creme/Schmand 20% Fett | 240 gr. |
Chilli- Schote rot | ¼ Stück |
Knoblauchzehen gehackt | ½ Stück |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Cognac | 2 cl. |
Dill | etwas |
Zitrone; davon den Zitronensaft | ½ Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (200)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (200)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Salat ( nach Wahl )waschen und trocken schleudern.
2.Krabben abspülen. Dill hacken, ½ Knoblauchzehe dünn schneiden-und ¼ Schote Chili dünn schneiden.
3.Schmand, 140 gr. Krabben, 2 Teelöffel Tomatenmark, 1-2 Prisen Zucker, Zitronensaft und Cognac in einen Mixer-Zerkleinerer- oder mit dem Zauberstab pürieren- anschließend 2 Teelöffel Olivenöl langsam unter rühren, Chili, Dill, Knoblauch unterheben- pfeffern und salzen. Das Dressing ca. 10-20 Minuten ziehen lassen.
4.Salat ( nach Wahl ) anrichten, Dressing nochmals abschmecken, 80 gr. Krabben über den Salat streuen- und das Dressing darüber geben. Evt. je ein Hart gekochtes Ei dazu legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Salat mit Krabben-Dressing..“