Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Peperoni | 4 rote |
Zwiebeln | 2 |
Frühstücksspeck | 150 g |
rote Bohnen | 1 kleine Dose |
Maiskörner | 1 kleine Dose |
Eier | 4 |
Butter | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen, und vierteln. Peperoni entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln häuten und in Spalten schneiden. Den Speck in 4cm breite Streifen schneiden.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln, Zwiebeln und Peperoni in eine Auflaufform oder Bräter geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und alles mit Öl beträufeln. Alles mit den Speckstreifen belegen und für 45 Minuten in den Ofen geben. Dabei die Speckstreifen gelegentlich wenden.
3.Bohnen und Mais abtropfen lassen und unter die Kartoffeln heben. Alles nochmal für 5 Minuten in den heißen Ofen geben. Eier verquirlen, über die Kartoffelpfanne geben und stocken lassen. fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Kartoffelpfanne mit Speck und Ei“