1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Ananaskuchen

Saftiger Ananaskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine200 g
Zucker175 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
abger. Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Mehl250 g
Speisestärke50 g
Backpulver½ Päckchen
Ananasstückchen1 Dose 580g
Puderzucker200 g
Ananassaft4 EL
Ananasstückchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Zitronenschale, Mehl Speisestärke und Backpulver nach und nach zugeben. Ananasstückchen zuletzt unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenform (30cm) füllen. Backzeit: 60 Minuten bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen

  • 2.Nach 10 Minuten Backzeit den Teig in der Mitte einschneiden, damit er gleichmäßig reißt. Puderzucker mit Ananassaft verrühren. Den noch warmen Kuchen mit der Glasur überziehen und mit Ananasstücken verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Ananaskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich