Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine | 200 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
abger. Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Ananasstückchen | 1 Dose 580g |
Puderzucker | 200 g |
Ananassaft | 4 EL |
Ananasstückchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate68,3 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate68,3 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Zitronenschale, Mehl Speisestärke und Backpulver nach und nach zugeben. Ananasstückchen zuletzt unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenform (30cm) füllen. Backzeit: 60 Minuten bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen
2.Nach 10 Minuten Backzeit den Teig in der Mitte einschneiden, damit er gleichmäßig reißt. Puderzucker mit Ananassaft verrühren. Den noch warmen Kuchen mit der Glasur überziehen und mit Ananasstücken verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Saftiger Ananaskuchen“