Zutaten für 4 Personen
Orangen | 6 |
reife,nicht zu weiche Avocados | 3 |
geschälte Shrimps | 250 gr. |
Satf von 1ner Zitrone | etwas |
mittelscharfen Senf | 2 TL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Worcestersauce | 1 TL |
Pflanzenöl | 4 EL |
Dill | 1 Bund |
Salz | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Die Orangen mit einem scharfen Messer bis aufs Fruchtfleisch schälen,sodass die weiße Haut entfernt wird.Über einer Schüssel die SWchnitze aus den harten Trennhäuten schneiden,dabei den Saft auffangen.
2.Die Avocados halbieren,den Stein entfernen,schälen und die Hälften quer in ca.0,5 cm dicke Scheiben schneiden.Orangenfilets,Avocadoscheiben und die Shrimps in eine Schüssel geben.
3.Für die Salatsauce den aufgefangenen Orangensaft,den Saft der Zitrone sowie Senf,Ketchup, Worcestersauce und Pflanzenöl mit einem Schneebesen verrühren.Den Dill waschen ,trocken schütteln,Spitzen abzupfen und vfein hacken.Unter die Salatsauce rühren und mit Salz abschmecken. Die Sauce über den Zutaten verteilen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen,dann alles gut vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Orangen-Avocado-Salat“