Zutaten fรผr 4 Personen
Stachelbeeren | 500 g |
Zucker | 6 EL |
Wasser | 3 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
"Double Cream":
1.Fรผr Gooseberry-Fool verwendet man in England eigentlich eine "Double Cream", eine dicke sรผรe Sahne mit hohem Fettgehalt. Nachdem es diese aber bei uns nicht gibt, ist sie in diesem Rezept durch eine Mischung aus Schlagsahne und Crรจme fraรฎche ersetzt worden.
Gooseberry-Fool:
2.Stachelbeeren putzen, waschen und mit Zucker und Wasser in einen Topf geben und so lange kochen, bis sie weich sind, das dauert etwa 10 Minuten. Beeren mit einer Schaumkelle aus der Flรผssigkeit nehmen und die Flรผssigkeit auf 2 EL einkochen. Stachelbeeren durch ein Sieb streichen und das Pรผree kalt werden lassen.
3.Schlagsahne und Crรจme fraรฎche steif schlagen. Stachelbeerkompott und -flรผssigkeit verrรผhren und die geschlagene Sahne mit der Crรจme fraรฎche darunterziehen. Die Crรจme mindestens zwei bis drei Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu โGooseberry-Foolโ