Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Tomate reif | 1 St. |
Spitzpaprika grün klein | 1 St. |
Olivenöl | 2 EL |
griechischer Fetakäse | 200 g |
Petersilie frisch fein gehackt | 1 EL |
fein geriebenen Oregano | 1 EL |
scharfe Peperoncino frisch oder trocken | ¼ TL |
frisches Basilikum fein gehackt | 2 Blätter |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Am besten die Haut der Tomate abziehen, in Scheiben schneiden und die Samen mit der Flüssigkeit entfernen. Dann klein würfeln und auf die Seite stellen.
2.Die Spitzpaprika in feine Scheiben schneiden. Den Fetakäse zerbröseln und auf die Seite stellen.
3.In eine feuerfeste Keramikschale geben wir das Öl und die Paprika und dünsten sie weich, ohne zu bräunen. Wenn man pikant machen möchte, gibt man gleich das scharfe Peperoncino dazu.
4.Die gewürfelten Tomaten und die Kräuter dazu geben und etwas dünsten, damit die Flüssigkeit verdampft.
5.Den zerbröselten Käse dazu geben und weiter kurt dünsten bis die Sauce sämig wird.
6.Die heisse Schale auf einen Teller stellen und servieren. Mit frischem Brot, das wir reintauchen, essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
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