Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Roggenbrotbackmischung | 1 kg |
Gewürzmischung | 2 EL |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Olivenöl | 2 EL |
grobes Meersalz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Gewürzmischung (Senfkörner, Koriander- und Kümmelsamen) in einer Pfanne erhitzen und mörsern. Zu der Backmischung geben und trocken verrühren, zwecks besserer Verteilung. Mit Wasser zu einem Teig verarbeiten. Gehen lassen. Den Laib kreuzweise einschneiden und mit einem Olivenöl-Rosmarin-Gemisch bepinseln.
2.Grobes Meersalz oben auf und bei 200 Grad auf dem Backstein bei 50 Minuten backen. War auf unserer letzten Feier als erstes weg.........viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****I
vom
Kommentare zu „Herzhaftes Roggenbrot“