Zutaten für 8 Personen
Lachs Graved frisch ca.1,5 kg | 2 |
Koriander | 2 Töpfchen |
Koriandersamen | 1 TL |
Ingwer | 1 Stück |
Limonenschale gerieben | 2 Stück |
Meersalz | 25 gr. |
Zucker braun | 1 gehäufter El. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Alufolie | etwas |
2 Konservendosen | etwas |
Für den Salat | |
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Balsamico-Essig weiß | 4 EL |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schafskäse | 1 Scheibe |
Tomate | 4 |
Rucola | 1 Tüte |
Balsamico Blätter | etwas |
Zubereitung
47 Min
1.Zubereitung des Lachs: Mindestens 2 Tage vorher das Lachsfilet vorbereiten. Koriander waschen,trocken schütteln und fein hacken.Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten rösten .Herausnehmen und in einem Mörser fein zerstoßen. Ingwer schälen und fein reiben. Frischen Koriander und gerösteten Koriander ,Ingwer Limettenschale,Meersalz und Zucker mischen.
2.Koriander-Gewürz-Mix gleichmäßig auf die Fleischseite des Lachses streuen,leicht andrücken.Mit Pfeffer kräftig würzen.Beide Lachshälften aufeinanderlegen und zuerst in Frischhaltefolie und dann in Alufolie einwickeln.
3.Mit 2 Küchenbrettern und 2 Konservendosen beschweren . Ca.2 Tage im Kühlschrank beizen . Jeweils morgens und abends wenden.
Salat
4.Aus Öl und Essig ,Salz ,Pfeffer ein Dressing herstellen .Tomaten und Schafskäse in Scheiben und Würfel schneiden .Rucola abwaschen (wer es möchte ,kann den Rucola etwas kleiner schneiden ) Balsamico-Blätter klein schneiden .Alles zu dem Dressing geben und vermengen.
5.Vor dem Servieren die Beize etwas entfernen und den Lachs schräg in dünne Scheiben schneiden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
Kommentare zu „Lachs mit Rucola -Tomaten-Salat von Monika“