Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rübensirup | 200 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Zitronat fein geschnittenes | 1 EL |
Orangenat fein geschnittenes | 1 EL |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Mandeln | 2 EL |
Zimt | 1 Msp |
Mehl gesiebt | 400 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1607 (384)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate65,9 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1607 (384)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate65,9 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sirup,Butter,Zucker leicht erwärmen,glatt rühren und auskühlen lassen.Zitronat,Orangenat,Orangenschale,Mandeln zufügen. Mehl und Backpulver untermischen.Gut durchkneten und den Teig ausrollen. Ein Blech mit Backpapier auslegen,den Teig darauf legen mit Mandeln garnieren. Im Ofen bei 200 Grad ca.20Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Sirupkuchen von Mutter“