1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronren-Lachs-Tarte mit Lauch u. Zitronen-Creme-fraiche

Zitronren-Lachs-Tarte mit Lauch u. Zitronen-Creme-fraiche

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl200 Gramm
Zitronenthymianblรคttchen1 Teelรถffel
Meersalz etwas
Butter100 Gramm
Ei1
Lauch600 Gramm
Butter20 Gramm
Meersalz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zitrone unbehandelt1
Lachsfilet ohne Haut250 Gramm
Zitronenthymianblรคttchen1 Teelรถffel
Schmand250 Gramm
Eier3
Cayennepulver etwas
Zitrone unbehandelt½
Crรจme fraรฎche150 Gramm
Milch1 EL
Schnittlauch frisch gehackt2 EL
Rรคucherlachs100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr den Teig Mehl mit Zitronenthymianblรคttchen, 1 prise Salz u. Butterstรผckchen zu Brรถseln verarbeiten. Ei verquirlen, mit den Brรถseln zu einem glatten Teig verkneten.. Teig zwischen zwei Stรผck Klarsichtfolie zu einem Kreis ( ca. 30 cm ) ausrollen. Eine Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Boden mehrmals einstechen, Form 15 Min. ins Tiefkรผhlfach stellen.

  • 2.Fรผr den Belag Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Lauch darin etwa 5 Min. andรผnsten. Mit Salz u. Pfeffer wรผrzen, beiseite Stellen. Zitrone waschen, trocken reiben, Schale fein reiben. Lachs waschen, trocken tupfen, in dรผnne Streifen schneiden. Lachsstreifen in einer Schรผssel mit Zitronenschale, etwas Zitronenthymian u. Pfeffer wรผrzen.

  • 3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. den Schmand u. die Eier verquirlen, mit Salz, Peffer u. Piment dรˆspelette krรคftig wรผrzen. รœbrige Zitronenthymianblรคttchen

  • 4.Teigboden im Ofen (Mitte) 15 Min goldbraun backen, herausnehmen, etwas abkรผhlen lassen. Temperatur auf 180 Grad reduzieren. Unteren Rand der Springform auรŸen mit Alufolie abdichten, Lauch u. Lachs aud dem Teigboden verteilen, den Schmandmix darรผbergieรŸen. Die Tarte noch 30-35 Min backen, herausnehmen, lauwarm abkรผhlen lassen.

  • 5.Zitrone heiรŸ waschen, trocken reiben, Schale fein reiben. Creme fraiche mit Milch, Zitronenschale u. Schnittlauch verrรผhren. Tarte in Stรผcke schneiden, mit Rรคucherlachs und Creme fraiche anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronren-Lachs-Tarte mit Lauch u. Zitronen-Creme-fraicheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich