Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren | 2 kg |
Wasser | 500 ml |
Einmachzucker | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren putzen, gut waschen und ablaufen lassen. In einem großen Topf geben, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Dem Fruchtbrei durch ein Safttuch ablaufen lassen. ( Ich habe ein Geschirrtuch in ein Sieb gelegt und in eine große Schüssel gestellt und solange gestampft und gemust, bist die Erdbeeren nichts mehr hergaben. Den Saft abmessen, mit dem Zucker verrühren, zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Den Saft in vorbereitete Flaschen ( Twist off ) füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „selbstgemachter Erdbeersaft“