Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Erdbeeren deutsch | 450 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Sahnesteif | 1 Pck |
Zubereitung
3 Std
1.1. Backofen auf 175° C vorheizen, Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und nach und nach 125 gr. Zucker unterheben. Eigelp aufschlagen und unter das Eiweiß heben. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. Zitronensaft beigeben. 2. Springform (26 cm ) am Boden mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse hinein geben. Im Ofen ca. 25 Minuten gold backen. Danach Kuchen nach 10 min. kühlen lösen und weiter auskühlen lassen. 3. Erdbeeren waschen, 200 gr. davon ganz fein pürieren den Rest klitzeklein würfeln ( 2 EL zum Verzieren beiseite legen) . Mascarpone glatt rühren und mit Quark vermengen dann Erdbeerpüree unter mischen. Sahnesteif und 100 gr. Zucker dazu geben. 1/3 Creme abnehmen und mit Erdbeerwürfelchen vermengen. 4. Biskuitboden waagerecht halbieren auf den unteren Boden Erdbeerwürfelchencreme streichen, oberen Boden daraufsetzen und Torte mit dem Rest der Creme voll verhüllen . mind. eine Stunde kaltstellen und dann mit Erdbeerwürfeln granieren. Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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