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Biskuitkugeln mit Schokoglasur

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne100 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Sahnefestiger1 Pk.
Crème fraîche100 gr.
Amaretto3 EL
Biskuit-Obsttortenboden (200g)1 fertiger
Zartbitter-Kuvertüre150 gr.
weißes Plattenfett (z.B. Palmin)25 gr.
Papierbackförmchen8
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Sahne steif schlagen. Vanilliezucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen.Crème fraîche und Amaretto verrühren. Sahne darunterheben. Tortenboden fein zerbröseln und zur Amaretto-Sahne-Creme geben. Mit dem Teigschaber unterheben und zu einer Art Teig verarbeiten. Aus der Masse mit den Händen 8 gleichmäßige Kugeln formen und zugedeckt min. 2 Stunden kalt stellen. Kuvertüre grob hacken. Mit dem Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Dann lauwarm abkühlen lassen. Biskuitkugeln nacheinander mithilfe von zwei Esslöffeln in die Kuvertüre tauchen. Auf Backpapier abtropfen lassen und evtl. mit kandierten Blüten (Veilchen od. Rosenblätter) verzieren. Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen. In Papierbackförmchen servieren.

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