1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitkugeln mit Schokoglasur

Biskuitkugeln mit Schokoglasur

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Schlagsahne100 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Sahnefestiger1 Pk.
Crรจme fraรฎche100 gr.
Amaretto3 EL
Biskuit-Obsttortenboden (200g)1 fertiger
Zartbitter-Kuvertรผre150 gr.
weiรŸes Plattenfett (z.B. Palmin)25 gr.
Papierbackfรถrmchen8
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne steif schlagen. Vanilliezucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen.Crรจme fraรฎche und Amaretto verrรผhren. Sahne darunterheben. Tortenboden fein zerbrรถseln und zur Amaretto-Sahne-Creme geben. Mit dem Teigschaber unterheben und zu einer Art Teig verarbeiten. Aus der Masse mit den Hรคnden 8 gleichmรครŸige Kugeln formen und zugedeckt min. 2 Stunden kalt stellen. Kuvertรผre grob hacken. Mit dem Plattenfett im heiรŸen Wasserbad schmelzen. Dann lauwarm abkรผhlen lassen. Biskuitkugeln nacheinander mithilfe von zwei Esslรถffeln in die Kuvertรผre tauchen. Auf Backpapier abtropfen lassen und evtl. mit kandierten Blรผten (Veilchen od. Rosenblรคtter) verzieren. Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen. In Papierbackfรถrmchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****b
    vom
    Profilbild von a****b

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiskuitkugeln mit Schokoglasurโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich