Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Schlagsahne | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Sahnefestiger | 1 Pk. |
Crรจme fraรฎche | 100 gr. |
Amaretto | 3 EL |
Biskuit-Obsttortenboden (200g) | 1 fertiger |
Zartbitter-Kuvertรผre | 150 gr. |
weiรes Plattenfett (z.B. Palmin) | 25 gr. |
Papierbackfรถrmchen | 8 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett18,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne steif schlagen. Vanilliezucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen.Crรจme fraรฎche und Amaretto verrรผhren. Sahne darunterheben. Tortenboden fein zerbrรถseln und zur Amaretto-Sahne-Creme geben. Mit dem Teigschaber unterheben und zu einer Art Teig verarbeiten. Aus der Masse mit den Hรคnden 8 gleichmรครige Kugeln formen und zugedeckt min. 2 Stunden kalt stellen. Kuvertรผre grob hacken. Mit dem Plattenfett im heiรen Wasserbad schmelzen. Dann lauwarm abkรผhlen lassen. Biskuitkugeln nacheinander mithilfe von zwei Esslรถffeln in die Kuvertรผre tauchen. Auf Backpapier abtropfen lassen und evtl. mit kandierten Blรผten (Veilchen od. Rosenblรคtter) verzieren. Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen. In Papierbackfรถrmchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****b
vom
Kommentare zu โBiskuitkugeln mit Schokoglasurโ