Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Sahnefestiger | 1 Pk. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Amaretto | 3 EL |
Biskuit-Obsttortenboden (200g) | 1 fertiger |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
weißes Plattenfett (z.B. Palmin) | 25 gr. |
Papierbackförmchen | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne steif schlagen. Vanilliezucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen.Crème fraîche und Amaretto verrühren. Sahne darunterheben. Tortenboden fein zerbröseln und zur Amaretto-Sahne-Creme geben. Mit dem Teigschaber unterheben und zu einer Art Teig verarbeiten. Aus der Masse mit den Händen 8 gleichmäßige Kugeln formen und zugedeckt min. 2 Stunden kalt stellen. Kuvertüre grob hacken. Mit dem Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Dann lauwarm abkühlen lassen. Biskuitkugeln nacheinander mithilfe von zwei Esslöffeln in die Kuvertüre tauchen. Auf Backpapier abtropfen lassen und evtl. mit kandierten Blüten (Veilchen od. Rosenblätter) verzieren. Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen. In Papierbackförmchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****b
vom
Kommentare zu „Biskuitkugeln mit Schokoglasur“