Zutaten für 2 Personen
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Pizzatomaten | ½ Dose |
Geflügelbrühe | 100 ml |
Hähnchenbrustfilets | 2 Stk. |
Erbsen grün tiefgefroren | 75 g |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronenthymianzweige | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Parmesan geraspelt | etwas |
Maultaschen schwäbisch - frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten klein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, die Schalotten hinein geben und den Knoblauch dazu pressen. Beides glasig andünsten. Jetzt das Tomatenmark hinein geben und kurz anrösten. Mit den Pizzatomaten und der Brühe ablöschen. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. (Auf dem Foto leicht zu erkennen. Ich hatte vom letzten Grillwochenende noch eine Packung übrig, auch das geht natürlich) Zweiten EL Öl erhitzen und die Filets in 15 Minuten goldbraun braten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
3.Blättchen vom Zitronenthymian abzupfen und zur Soße geben. Die Erbsen ebenfalls dazu und kurz durch erhitzen. Soße nochmals abschmecken. Da die Maultaschen frisch sind, benötigen Sie nur ca. 5 Minuten. Also wirklich erst kurz vor dem Servieren in reichlich Salzwasser oder Brühe garen.
4.Nun die Maultaschen (Kissen) auf Tellern anrichten, die Soße darüber und die Filets darauf betten. Mit Orgeano garnieren und Parmesan frisch darüber raspeln. Guten Appettit Sorry! Ruckzuck war alles leer. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust auf Kissen gebettet>>“