Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 300 g |
Mehl | 300 g |
Buttermilch | 250 ml |
Eier | 3 |
Butteraroma | 1 Fl. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 150 g |
Schlagsahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kokosflocken | etwas |
Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (261)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (261)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.300g Zucker und Eier schaumig schlagen (4 min), das Butteraroma, Mehl (gesiebt), Backpulver und Buttermilch dazugeben. Den Teig auf einem Backblech verteilen. 1 Tasse Kokosflocken, 1 Tasse Mandeln und 1 Tasse Zucker miteinander vermischen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen für ca. 15 - 20 min bei 160°C (Umluft) backen. 150g Butter zerlaufen lassen, mit 1 Becher Schlagsahne und dem Vanillezucker vermischen und sofort nach dem Backen über den Kuchen gießen. Abkühlen lassen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tinakora
vom
Kommentare zu „Bienenstich mit Buttermilch“