Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für die Quarkmousse | |
---|---|
Quark Magerstufe, natürlich ist der Fettgehalt euch überlassen | 250 g |
Cremefine zum Schlagen, alternativ Sahne | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Mohnback | 100 g |
für die zweierlei Erdbeeer | |
---|---|
Erdbeere | 300 g |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1363 (326)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett32,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1363 (326)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett32,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Mousse Cremefine zum Schlagen mit dem Zucker schön steif schlagen, alternative könnt ihr natürlich auch normale Sahne nehmen. Den Quark mit der geschlagenen Sahne und dem Mohnback vermischen. Kalt stehlen. 4 Souflleefomen mit in Scheiben geschnittenen Erdbeeren komplett auslegen. Die restlichen mit dem Puderzucker pürieren und über die Erdbeerscheiben verteilen. Nun die Mohnmousse auf dem Erdbeerpürree verteilen und für mind. 2 Std kalt stehlen. Zum Servieren auf ein Teller stürzen und geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „Mohn-Quark-Mousse mit zweierlei Erdbeeren“