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Bratwürste "Nürnberger Art" mit hausgemachtem Sauerkraut (Jimmy Hartwig)

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bratwürste
Schweinebauch250 g
Petersilie gehackt1 TL
Thymian½ TL
Majoran½ TL
Liebstöckel½ TL
Eis zerstossen3 EL
Eiweiß1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer weiß1 Prise
Öl1 EL
Senf3 TL
Sauerkraut
Spitzkohl1 Stück
Zwiebel1 Stück
Schmalz1 EL
Lorbeerblatt1 Stück
Gewürznelken2 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Weißer Balsamico3 Spritzer
Gemüsefond1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Besondere Zutaten

    1.Fleischwolf mit Wurstfüller Naturdarm zum Füllen der Würste

  • Bratwürste

    2.Für die Bratwürste den Schweinebauch in Streifen schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Die Kräuter hacken und zusammen mit dem Fleisch, dem zerstoßenen Eis und dem Eiweiß im Cutter oder Mixer zu einer homogenen Farce verarbeiten - mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Mit Hilfe des Wurstfüllers den Darm aufziehen und mit der Farce füllen. Die einzelnen Bratwürste abdrehen.

  • Sauerkraut

    3.Für das Sauerkraut den Spitzkohl vom Strunk befreien, hobeln und in Salzwasser für 1 Minute blanchieren. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Schmalz anschwitzen. Lorbeerblatt, Nelken und Wacholder hinzugeben, dann denn Spitzkohl. Mit Salz und Zucker abschmecken, mit dem Balsamico und dem Gemüsefond aufgießen und 10–15 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Bratwürste in einer Pfanne in wenig Öl braten, dann mit dem Sauerkraut anrichten. Mit Senf servieren

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    Rezept von P****i K****a
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