Zutaten für 3 Personen
Bratwürste | |
---|---|
Schweinebauch | 250 g |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Thymian | ½ TL |
Majoran | ½ TL |
Liebstöckel | ½ TL |
Eis zerstossen | 3 EL |
Eiweiß | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Öl | 1 EL |
Senf | 3 TL |
Sauerkraut | |
---|---|
Spitzkohl | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Schmalz | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Weißer Balsamico | 3 Spritzer |
Gemüsefond | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Besondere Zutaten
1.Fleischwolf mit Wurstfüller Naturdarm zum Füllen der Würste
Bratwürste
2.Für die Bratwürste den Schweinebauch in Streifen schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Die Kräuter hacken und zusammen mit dem Fleisch, dem zerstoßenen Eis und dem Eiweiß im Cutter oder Mixer zu einer homogenen Farce verarbeiten - mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Mit Hilfe des Wurstfüllers den Darm aufziehen und mit der Farce füllen. Die einzelnen Bratwürste abdrehen.
Sauerkraut
3.Für das Sauerkraut den Spitzkohl vom Strunk befreien, hobeln und in Salzwasser für 1 Minute blanchieren. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Schmalz anschwitzen. Lorbeerblatt, Nelken und Wacholder hinzugeben, dann denn Spitzkohl. Mit Salz und Zucker abschmecken, mit dem Balsamico und dem Gemüsefond aufgießen und 10–15 Minuten köcheln lassen.
4.Die Bratwürste in einer Pfanne in wenig Öl braten, dann mit dem Sauerkraut anrichten. Mit Senf servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Bratwürste "Nürnberger Art" mit hausgemachtem Sauerkraut (Jimmy Hartwig)“