Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Grรผner Salat gemischt | 250 Gramm |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Tomate frisch gegart | 2 Stk. |
Spargel frisch gegart | 4 Stk. |
Schnittkรคse (verschiedene Sorten) | 2 Scheiben |
Schinken gekocht | 2 Scheiben |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | 1 Teelรถffel |
Zucker weiร | 1 Prise |
Dill gehackt | ½ Bund |
Zwiebel frisch | ½ Stk. |
รl | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate3 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate3 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Blattsalat (verschiedene Blattsalate) gut waschen und trocken schleudern. Tomaten und Radischen in dรผnne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel wรผrfeln. Frischen Dill waschen und trocken schleudern. Den gekochten Spargel (besser nur die Spitzen) in mundgerechte Stรผcke schneiden.
2.Den gekochten Schinken in Streifen schneiden. Verschiedene Kรคsesorten (nach Geschmack) in Wรผrfel schneiden. Hier wurde Schnittkรคse (z.B. Gouda,Leerdamer usw.) verwendet.
3.Aus Senf, รl, Salz, Pfeffermรผhle und einer Prise Zucker und Zitrone eine Vinigrette zubereiten und den Salat damit marinieren. Wir haben noch ein fertiges Schnitzelchen in Streifen geschnitten zugegeben. Man kann gerne nach eigenen Vorlieben variieren.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu โBunte Salatplatteโ