Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grüner Salat gemischt | 250 Gramm |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Tomate frisch gegart | 2 Stk. |
Spargel frisch gegart | 4 Stk. |
Schnittkäse (verschiedene Sorten) | 2 Scheiben |
Schinken gekocht | 2 Scheiben |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Zucker weiß | 1 Prise |
Dill gehackt | ½ Bund |
Zwiebel frisch | ½ Stk. |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Blattsalat (verschiedene Blattsalate) gut waschen und trocken schleudern. Tomaten und Radischen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel würfeln. Frischen Dill waschen und trocken schleudern. Den gekochten Spargel (besser nur die Spitzen) in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Den gekochten Schinken in Streifen schneiden. Verschiedene Käsesorten (nach Geschmack) in Würfel schneiden. Hier wurde Schnittkäse (z.B. Gouda,Leerdamer usw.) verwendet.
3.Aus Senf, Öl, Salz, Pfeffermühle und einer Prise Zucker und Zitrone eine Vinigrette zubereiten und den Salat damit marinieren. Wir haben noch ein fertiges Schnitzelchen in Streifen geschnitten zugegeben. Man kann gerne nach eigenen Vorlieben variieren.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Bunte Salatplatte“