Zutaten für 8 Personen
500g Mehl | etwas |
1/2 Würfel frische Hefe | etwas |
1^/2 EL Salz | etwas |
400gZwiebeln | etwas |
200g dünn geschnittener Bauernspeck | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
400g Creme fraiche | etwas |
grob geschroteter Peffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Für den Teig:Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken.Etwa 200ml warmes Wasser abmessen.1Tasse davon abnehmen und die Hefe darin auflösen.Die Hefemischung in die Mehlmulde geben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem dickflüssigen Vorteig verrühren.Mit etwas Mehl bedecken und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30min gehen lassen.Das Salz zugeben und das restliche warme Wasser nach u nach unter ständigem Kneten mit den Knethake oder der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.So lange kneten,bis der Teig ganz glatt ist und sich gut vom Schüsselrand löst.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 1Std. gehen lassen,bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.Backofen auf 250grad,Umluft 230grad vorheizen.Für den Belag:Die Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben hobeln.Den Speck in Stücke schneiden.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte kräftig durchkneten,in 8Portionen teilen und rund ausrollen.Mit Creme fraiche bestreichen und mit Zwiebeln u Speck belegen.Mit Peffer bestreuen. Noch einmal 30min an einem warmen Ort ruhen lassen.Zwiebelkuchen nacheinander auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und 5-10min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu „Elsässer Zwiebelkuchen-Was braucht der Mensch mehr u passt zu Wein u Bier:)“