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Tomaten Risotto mit Feta & Oregano

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Risotto-Reis600 gr.
Tomaten Konserve gehackt500 gr.
Feta200 gr.
Oregano getrocknet2 EL
Zitrone mit Schale1 Stk.
Frühlingszwiebel3 Stangen
Margarine halbfett Linolsäure 30-50%60 gr.
Sherry medium2 cl
Gemüsebrühe1,70 Liter
Oregano frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backrohr auf 190 Grad Umluft vorheizen.

    2.Frühlingszwiebel waschen und die weissen und hellgrünen Teile klein schneiden. Gemeinsam mit dem Risottoreis in eine große ofenfeste Form geben. Dann die Dosentomaten abgiessen und dabei den Saft in einem Gefäß auffangen. Die gewürfelten Tomaten und den Oregano ebenfalls in die ofenfeste Form geben.

    3.Dann den Saft der Tomaten mit Gemüsebrühe auf 1,9 Liter aufgiessen und mit der Diätmargarine und dem Sherry ebenfalls in die Form geben. Einmal kräftig umrühren, Deckel drauf und ab ins Backrohr für ca. 35 Minuten.

    4.Kurz bevor ihr das Risotto aus dem Backrohr nehmt, noch den Feta klein würfeln, die Zitronenschale abreiben und dann gemeinsam mit dem Zitronensaft unter das fertige Risotto rühren.

    5.5 Minuten rasten lassen und mit den klein geschnittenen Oreganoblättern garniert servieren.

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