1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten Risotto mit Feta & Oregano

Tomaten Risotto mit Feta & Oregano

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Risotto-Reis600 gr.
Tomaten Konserve gehackt500 gr.
Feta200 gr.
Oregano getrocknet2 EL
Zitrone mit Schale1 Stk.
Frรผhlingszwiebel3 Stangen
Margarine halbfett Linolsรคure 30-50%60 gr.
Sherry medium2 cl
Gemรผsebrรผhe1,70 Liter
Oregano frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backrohr auf 190 Grad Umluft vorheizen.

    2.Frรผhlingszwiebel waschen und die weissen und hellgrรผnen Teile klein schneiden. Gemeinsam mit dem Risottoreis in eine groรŸe ofenfeste Form geben. Dann die Dosentomaten abgiessen und dabei den Saft in einem GefรครŸ auffangen. Die gewรผrfelten Tomaten und den Oregano ebenfalls in die ofenfeste Form geben.

    3.Dann den Saft der Tomaten mit Gemรผsebrรผhe auf 1,9 Liter aufgiessen und mit der Diรคtmargarine und dem Sherry ebenfalls in die Form geben. Einmal krรคftig umrรผhren, Deckel drauf und ab ins Backrohr fรผr ca. 35 Minuten.

    4.Kurz bevor ihr das Risotto aus dem Backrohr nehmt, noch den Feta klein wรผrfeln, die Zitronenschale abreiben und dann gemeinsam mit dem Zitronensaft unter das fertige Risotto rรผhren.

    5.5 Minuten rasten lassen und mit den klein geschnittenen Oreganoblรคttern garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten Risotto mit Feta & Oreganoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich