Zutaten fรผr 6 Personen
Risotto-Reis | 600 gr. |
Tomaten Konserve gehackt | 500 gr. |
Feta | 200 gr. |
Oregano getrocknet | 2 EL |
Zitrone mit Schale | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebel | 3 Stangen |
Margarine halbfett Linolsรคure 30-50% | 60 gr. |
Sherry medium | 2 cl |
Gemรผsebrรผhe | 1,70 Liter |
Oregano frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backrohr auf 190 Grad Umluft vorheizen.
2.Frรผhlingszwiebel waschen und die weissen und hellgrรผnen Teile klein schneiden. Gemeinsam mit dem Risottoreis in eine groรe ofenfeste Form geben. Dann die Dosentomaten abgiessen und dabei den Saft in einem Gefรคร auffangen. Die gewรผrfelten Tomaten und den Oregano ebenfalls in die ofenfeste Form geben.
3.Dann den Saft der Tomaten mit Gemรผsebrรผhe auf 1,9 Liter aufgiessen und mit der Diรคtmargarine und dem Sherry ebenfalls in die Form geben. Einmal krรคftig umrรผhren, Deckel drauf und ab ins Backrohr fรผr ca. 35 Minuten.
4.Kurz bevor ihr das Risotto aus dem Backrohr nehmt, noch den Feta klein wรผrfeln, die Zitronenschale abreiben und dann gemeinsam mit dem Zitronensaft unter das fertige Risotto rรผhren.
5.5 Minuten rasten lassen und mit den klein geschnittenen Oreganoblรคttern garniert servieren.
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vom
Kommentare zu โTomaten Risotto mit Feta & Oreganoโ