Zutaten für 2 Personen
Schweinsschnitzel | 2 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 kl. |
Champignons | 100 gr. |
Suppe od. 1/8 l Suppe und 1/8 l. Weißwein | ¼ l |
Schlagsahne oder | 0,06 l |
Crème fraîche | 3 EL |
Mehl | ½ EL |
Petersiliengrün, fein gehackt | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schnitzel auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen und mit der anderen Seite kurz in Mehl legen. In erhitzem Fett beidseitig - zuerst mit der bemehlten Seite - anbraten.
2.Beidseitig angebratene Schnitzel aus der Pfanne heben und in einem geeigneten Topf zum dünsten legen.
3.Bratenrückstand mit ca. 1/8 L. Suppe ablöschen, vom Pfannenboden loskochen, etwas einkochen lassen und durch ein Sieb über die Schnitzel gießen.
4.Gehackte Petersilienblätter zugeben und mit Mehl stauben. Mit restlicher Suppe oder Weißwein aufgießen und etwas einkochen. Schlagobers od. Creme fraiche zugießen und gut einrühren.
5.Die Sauce über die Schnitzel gießen. Langsm weich dünsten, abschmecken, servieren.
6.Tipp: dazu passen Petersilkartoffeln, Nudeln oder Reis
7.Sorry hab leider vergessen vor dem servieren ein Bild zu machen. Bei uns gabs Spiralli dazu.
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vom
Kommentare zu „Saftschnitzel mit Champignonsoße“