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Mispel-Tonka-Rum-Marmelade

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mispeln, entkernt und gehรคutet750 g
Tonkabohne½
Gelierzucker 3:1250 g
Rum1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mispeln, die es meist bei tรผrkischen Obsthรคndlern zu kaufen gibt, sind japanische Wollmispeln und haben meist braune Flecken. Diese Flecken sind kein Zeichen von schlechter Ware, sondern eher ein Qualitรคtsmerkmal. Nur reife Frรผchte haben diese Flecken. Haben die Mispeln diese Flecken nicht, sind sie unreif und quietschesauer.

    2.Ich habe etwas รผber ein kg Mispeln gehabt. Ich habe die Mispeln gewaschen, geviertelt und dann entkernt -. japanische Wollmispeln kรถnnen zwischen 1 und 9 Kerne enthalten. Die Kerne sind richtig schรถn und haben einen leicht goldenen Glanz. Ich habe welche aufgehoben und werde sie trocknen und zur Deko und vielleicht zum Basteln verwenden.

    3.Wenn die Mispeln entkernt sind, zieht man die รคuรŸere Haut ab, das geht ganz leicht und ohne Schwierigkeiten. Und dann werden die Mispeln in kleine Wรผrfel geschnitten und in einen Topf gegeben. Bei mir bleiben 750 g reines Fruchtfleisch รผbrig.

    4.Dazu habe ich dann 250 g Gelierzucker 3:1 gegeben, der reicht vollkommen, alles andere wรคre viel zu sรผss. Nun habe ich eine halbe Tonkabohne drรผber gerieben und alles gut durchmengt und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    5.Dann den Topf auf den Herd stellen und unter Rรผhren zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und mit dem Pรผrierstab pรผrieren und dann wieder auf den Herd setzen und ca. 4 Minuten sprudeln kochen lassen.

    6.Dann die Marmelade vom Herd ziehen und mit einem Schuss Rum abschmecken und dann in heiรŸ ausgespรผlte Twist-Off-Glรคser fรผllen und verschlieรŸen und fรผr ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen.

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