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Paniertes Zanderfilet auf gratinierten Broccoli und Fenchelcarpaccio

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr Zanderfilet: etwas
Stรผck Zanderfilets/ung 600gr)6
Eier6
Sahne oder Milch2 EL
Mehl gesiebt300 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Semmelbrรถsel fein300 gr.
Zitrone1
Fischgewรผrz1 EL
Currypulver1 TL
Butter100 gr.
Olivenรถl kalt gepresst2 EL
Zutaten fรผr gratinierten Broccoli etwas
Broccoli frisch2
Gouda gerieben oder Parmesan150 gr.
Sahne400 ml
Butter etwas
Salz, Pfeffer etwas
Mandeln in Stiften leicht gerรถstet70 gr.
Zitrone1
Petersilie gehackt etwas
Zutaten fรผr Fenchelcarpaccio etwas
Fenchelknolle4
Maiskornรถl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Fenchelsamen2 TL
Fรผr Fenchelcarpacio Vinaigrette: etwas
Broccolikochwasser2 EL.
Olivenรถl extra vergine100 ml
Balsamico-Essig weiรŸ25 ml
Kรผchenkrรคuter II frisch (Krรคutermischung fรผr Fisch/Wild)1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Oliven-Tapenade1 EL.
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Zucker1 TL.
Tomatenbouillon2 EL.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zander Zubereitung: Zanderfiletts mit Salz, Pfeffer und feinem Zitronenrieb bestreuen, mit Zitronensaft betrรถpfeln Eier mit etwas Milch oder Sahne verquirlen, salzen, pfeffern Semmelbrรถsel mit Fischgewรผrze und Curry vermischen. Zanderfilets durch Mehl, Eier und Semmelbrรถsel wenden und im heiรŸen Butter und Olivenรถl auf beiden Seiten kross anbraten.Warm halten Mehl, verquirlten Eier und Semmelbrรถsel in separaten Schale vorbereiten. Zanderfilets durch Mehl, Eier

    2.Gratinierten Broccoli Zubereitung: Broccoli gut waschen, abtrocknen und in Roschen teilen. Die grรถรŸeren lรคnglich halbieren. Dem Strunk das Ende entfernen und in Stรผcken schneiden. Strunk und Rรถschen in Salzwasser blanchieren, รผber Sieb heraus nehmen und etwas abtrocknen lassen danach in Auflaufform mit Butter ausgestrichen hinein legen mit Butterflocken bestreuen. Sahne, Petersilie und 1 Schuss Broccolikochwasser gut verrรผhren und รผber Broccoli รผbergieรŸen.Mandelstifften, Kรคse und 1 EL. gerรถsteten Semmelbrรถsel vermischen und รผber Broccoli streuen. Im Backoffen bei 200ยฐC 20 Minuten รผberbacken.

    3.Fenchelcarpaccio Vinaigrette Zubereitung: Oliventapenade mit 2 EL.Broccolikochwasser oder Tomatenbouillon sehr gut verrรผhren. Olivenรถl, Balsamico-Essig und Zitronensaft zusammen mischen. Oliventapenade und Kรผchenkrรคuter untermischen.Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen.

    4.Fenchelcarpaccio Zubereitung: Fenchel vom AuรŸenblรคttern befreihen, lรคnglich halbieren und jede Hรคlfte in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen bestreuen und in Maiskornรถl auf beiden Seiten kurz pellen, vorsichtig auf Tellerrand verteilen mit Vinaigrette betrรถpfeln.

    5.Service: Gratinierte Broccoli in der Mitte des Tellers je 1-2 El. arrangieren mit je einen Zanderfilet ewentuell halbiert dekorativ arrangieren und servieren.

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