Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr Zanderfilet: | etwas |
Stรผck Zanderfilets/ung 600gr) | 6 |
Eier | 6 |
Sahne oder Milch | 2 EL |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Semmelbrรถsel fein | 300 gr. |
Zitrone | 1 |
Fischgewรผrz | 1 EL |
Currypulver | 1 TL |
Butter | 100 gr. |
Olivenรถl kalt gepresst | 2 EL |
Zutaten fรผr gratinierten Broccoli | etwas |
Broccoli frisch | 2 |
Gouda gerieben oder Parmesan | 150 gr. |
Sahne | 400 ml |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mandeln in Stiften leicht gerรถstet | 70 gr. |
Zitrone | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Zutaten fรผr Fenchelcarpaccio | etwas |
Fenchelknolle | 4 |
Maiskornรถl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fenchelsamen | 2 TL |
Fรผr Fenchelcarpacio Vinaigrette: | etwas |
Broccolikochwasser | 2 EL. |
Olivenรถl extra vergine | 100 ml |
Balsamico-Essig weiร | 25 ml |
Kรผchenkrรคuter II frisch (Krรคutermischung fรผr Fisch/Wild) | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oliven-Tapenade | 1 EL. |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Zucker | 1 TL. |
Tomatenbouillon | 2 EL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zander Zubereitung: Zanderfiletts mit Salz, Pfeffer und feinem Zitronenrieb bestreuen, mit Zitronensaft betrรถpfeln Eier mit etwas Milch oder Sahne verquirlen, salzen, pfeffern Semmelbrรถsel mit Fischgewรผrze und Curry vermischen. Zanderfilets durch Mehl, Eier und Semmelbrรถsel wenden und im heiรen Butter und Olivenรถl auf beiden Seiten kross anbraten.Warm halten Mehl, verquirlten Eier und Semmelbrรถsel in separaten Schale vorbereiten. Zanderfilets durch Mehl, Eier
2.Gratinierten Broccoli Zubereitung: Broccoli gut waschen, abtrocknen und in Roschen teilen. Die grรถรeren lรคnglich halbieren. Dem Strunk das Ende entfernen und in Stรผcken schneiden. Strunk und Rรถschen in Salzwasser blanchieren, รผber Sieb heraus nehmen und etwas abtrocknen lassen danach in Auflaufform mit Butter ausgestrichen hinein legen mit Butterflocken bestreuen. Sahne, Petersilie und 1 Schuss Broccolikochwasser gut verrรผhren und รผber Broccoli รผbergieรen.Mandelstifften, Kรคse und 1 EL. gerรถsteten Semmelbrรถsel vermischen und รผber Broccoli streuen. Im Backoffen bei 200ยฐC 20 Minuten รผberbacken.
3.Fenchelcarpaccio Vinaigrette Zubereitung: Oliventapenade mit 2 EL.Broccolikochwasser oder Tomatenbouillon sehr gut verrรผhren. Olivenรถl, Balsamico-Essig und Zitronensaft zusammen mischen. Oliventapenade und Kรผchenkrรคuter untermischen.Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen.
4.Fenchelcarpaccio Zubereitung: Fenchel vom Auรenblรคttern befreihen, lรคnglich halbieren und jede Hรคlfte in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen bestreuen und in Maiskornรถl auf beiden Seiten kurz pellen, vorsichtig auf Tellerrand verteilen mit Vinaigrette betrรถpfeln.
5.Service: Gratinierte Broccoli in der Mitte des Tellers je 1-2 El. arrangieren mit je einen Zanderfilet ewentuell halbiert dekorativ arrangieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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