1. Home
  2. Rezept
  3. Lungenhaschee

Lungenhaschee

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweine Lunge frisch1 kg
Zwiebel1 gross
Pimentkรถrner5
Wacholderbeeren5
Lorbeerblatt3
Suppengรผn½ Bund
Wasser1 ½ Liter
Mehl etwas
Salz , Pfeffer , Majoran etwas
Zucker . Essig etwas
Gewรผrzgurken2
Brรผhwรผrfel1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lunge sรคubern , abbrausen ud in ein grossen Topf geben . Soviel Wasser aufgiessen bis die Lunge damit bedeckt ist . Die Zwiebel schรคlen und vierteln , in Topf geben .Auch das geputzte und grob geschnittene Suppengemรผse dazu geben , sowie Piment- , Wacholderbeeren , Lorbeerblรคtter und Brรผhwรผrfel . Alles zum kochen bringen , dann kรถcheln lassen ca 1Stunde , dabei ab und zu den Schaum abschรถpfen . Das fleisch aus den Topf nehm und etwas abkรผhlen lassen . Fleisch in grรถssere Wรผrfel schneiden und in einen Topf kurz anbraten und mit der Brรผhe รผbergiessen , nochmals aufkochen lassen. (Wer will kann die Brรผhe durch ein Sieb vorher giessen . ) Mehl mit Wasser verrรผhren und dazu geben bis die Brรผhe sรคhmig ist . Wรผrzen nach Geschmack mit Salz , Pfeffer Majoran und mit Zucker ,Essig sรผsssauer abschmecken . Die Gewรผrzgurken wรผrfeln und in die Sosse geben . Dazu reicht man Kartoffelpรผree , Salzkartoffeln oder Reis , sowie einen frischen Salat .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLungenhascheeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich