Zutaten fรผr 4 Personen
Schweine Lunge frisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 gross |
Pimentkรถrner | 5 |
Wacholderbeeren | 5 |
Lorbeerblatt | 3 |
Suppengรผn | ½ Bund |
Wasser | 1 ½ Liter |
Mehl | etwas |
Salz , Pfeffer , Majoran | etwas |
Zucker . Essig | etwas |
Gewรผrzgurken | 2 |
Brรผhwรผrfel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lunge sรคubern , abbrausen ud in ein grossen Topf geben . Soviel Wasser aufgiessen bis die Lunge damit bedeckt ist . Die Zwiebel schรคlen und vierteln , in Topf geben .Auch das geputzte und grob geschnittene Suppengemรผse dazu geben , sowie Piment- , Wacholderbeeren , Lorbeerblรคtter und Brรผhwรผrfel . Alles zum kochen bringen , dann kรถcheln lassen ca 1Stunde , dabei ab und zu den Schaum abschรถpfen . Das fleisch aus den Topf nehm und etwas abkรผhlen lassen . Fleisch in grรถssere Wรผrfel schneiden und in einen Topf kurz anbraten und mit der Brรผhe รผbergiessen , nochmals aufkochen lassen. (Wer will kann die Brรผhe durch ein Sieb vorher giessen . ) Mehl mit Wasser verrรผhren und dazu geben bis die Brรผhe sรคhmig ist . Wรผrzen nach Geschmack mit Salz , Pfeffer Majoran und mit Zucker ,Essig sรผsssauer abschmecken . Die Gewรผrzgurken wรผrfeln und in die Sosse geben . Dazu reicht man Kartoffelpรผree , Salzkartoffeln oder Reis , sowie einen frischen Salat .
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vom
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