Zutaten für 4 Personen
Schweine Lunge frisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 gross |
Pimentkörner | 5 |
Wacholderbeeren | 5 |
Lorbeerblatt | 3 |
Suppengün | ½ Bund |
Wasser | 1 ½ Liter |
Mehl | etwas |
Salz , Pfeffer , Majoran | etwas |
Zucker . Essig | etwas |
Gewürzgurken | 2 |
Brühwürfel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lunge säubern , abbrausen ud in ein grossen Topf geben . Soviel Wasser aufgiessen bis die Lunge damit bedeckt ist . Die Zwiebel schälen und vierteln , in Topf geben .Auch das geputzte und grob geschnittene Suppengemüse dazu geben , sowie Piment- , Wacholderbeeren , Lorbeerblätter und Brühwürfel . Alles zum kochen bringen , dann köcheln lassen ca 1Stunde , dabei ab und zu den Schaum abschöpfen . Das fleisch aus den Topf nehm und etwas abkühlen lassen . Fleisch in grössere Würfel schneiden und in einen Topf kurz anbraten und mit der Brühe übergiessen , nochmals aufkochen lassen. (Wer will kann die Brühe durch ein Sieb vorher giessen . ) Mehl mit Wasser verrühren und dazu geben bis die Brühe sähmig ist . Würzen nach Geschmack mit Salz , Pfeffer Majoran und mit Zucker ,Essig süsssauer abschmecken . Die Gewürzgurken würfeln und in die Sosse geben . Dazu reicht man Kartoffelpüree , Salzkartoffeln oder Reis , sowie einen frischen Salat .
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vom
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