1. Home
  2. Rezept
  3. Lungenhaschee

Lungenhaschee

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweine Lunge frisch1 kg
Zwiebel1 gross
Pimentkörner5
Wacholderbeeren5
Lorbeerblatt3
Suppengün½ Bund
Wasser1 ½ Liter
Mehl etwas
Salz , Pfeffer , Majoran etwas
Zucker . Essig etwas
Gewürzgurken2
Brühwürfel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lunge säubern , abbrausen ud in ein grossen Topf geben . Soviel Wasser aufgiessen bis die Lunge damit bedeckt ist . Die Zwiebel schälen und vierteln , in Topf geben .Auch das geputzte und grob geschnittene Suppengemüse dazu geben , sowie Piment- , Wacholderbeeren , Lorbeerblätter und Brühwürfel . Alles zum kochen bringen , dann köcheln lassen ca 1Stunde , dabei ab und zu den Schaum abschöpfen . Das fleisch aus den Topf nehm und etwas abkühlen lassen . Fleisch in grössere Würfel schneiden und in einen Topf kurz anbraten und mit der Brühe übergiessen , nochmals aufkochen lassen. (Wer will kann die Brühe durch ein Sieb vorher giessen . ) Mehl mit Wasser verrühren und dazu geben bis die Brühe sähmig ist . Würzen nach Geschmack mit Salz , Pfeffer Majoran und mit Zucker ,Essig süsssauer abschmecken . Die Gewürzgurken würfeln und in die Sosse geben . Dazu reicht man Kartoffelpüree , Salzkartoffeln oder Reis , sowie einen frischen Salat .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Lungenhaschee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich