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Ochsensteak in Rotweinsauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filetsteaks je 200g4
Butter150 Gramm
Zwiebel1
Rotwein1 ½ Tasse
Lorbeerblatt½
Thymian¼ Teelöffel
Petersilie4 Stengel
Fleischextrakt in warmen Wasser aufgelöst3 Esslöffel
Öl2 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Markknochen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Kasserolle 20g Butter zerlaufen lassen und die in Ringe geschnittene Zwiebel darin zwei Minuten glasig dünsten.Rotwein Angießen und Gewürze zugeben.Die Flüßigkeit 15 Minuten einkochen,durch ein Sieb gießen und den aufgelötem Fleischextrakt unterrühren.100g Butter in Flocken mit dem Schneebesen in die Sauce schlagen.Restliche Butter und das Öl in einer

  • 2.Pfanne erhitzen und die Steaks darin erst auf jeder Seite 1 Minute,dann nochmals auf jeder Seite 1 1/2 Minuten braten.Auf eine vorgewärmte Platte legenund mit Salz und Pfeffer würzen. Weinsauce in die Pfanne gießen und den Bratensatz damit loskochen.Zum Anrichten die Steaks von den Knochen abheben.Das Mark gebrühter Markknochen herausdrücken und auf den

  • 3.Steaks verteilen.Alles mit Sauce übergießen.Beilage Salzkartoffeln und Broccoli

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