Zutaten für 4 Personen
Filetsteaks je 200g | 4 |
Butter | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Rotwein | 1 ½ Tasse |
Lorbeerblatt | ½ |
Thymian | ¼ Teelöffel |
Petersilie | 4 Stengel |
Fleischextrakt in warmen Wasser aufgelöst | 3 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Markknochen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Kasserolle 20g Butter zerlaufen lassen und die in Ringe geschnittene Zwiebel darin zwei Minuten glasig dünsten.Rotwein Angießen und Gewürze zugeben.Die Flüßigkeit 15 Minuten einkochen,durch ein Sieb gießen und den aufgelötem Fleischextrakt unterrühren.100g Butter in Flocken mit dem Schneebesen in die Sauce schlagen.Restliche Butter und das Öl in einer
2.Pfanne erhitzen und die Steaks darin erst auf jeder Seite 1 Minute,dann nochmals auf jeder Seite 1 1/2 Minuten braten.Auf eine vorgewärmte Platte legenund mit Salz und Pfeffer würzen. Weinsauce in die Pfanne gießen und den Bratensatz damit loskochen.Zum Anrichten die Steaks von den Knochen abheben.Das Mark gebrühter Markknochen herausdrücken und auf den
3.Steaks verteilen.Alles mit Sauce übergießen.Beilage Salzkartoffeln und Broccoli
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vom
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