Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkornhaferflocken | 50 gr |
Sonnenblumenkerne | 3 Esslöffel |
Margarine | 25 gr |
Weizenvollkornschrot | 50 gr |
Weizenmehl Type 1050 | 250 gr |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 2 Teelöffel |
lauwarme Buttermilch | 400 ml |
Honig | 1 Teelöffel |
Speisequark | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Haferflocken mit Sonnenblumenkernen in der Margarine rösten und abkühlen lassen.
2.Mehl mit Hefe mischen, Salz dazu, die Buttermilch erwärmen und den Honig darin auflösen. Zu der Mehlmischung dazu.Quark dazu und in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
3.20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In eine Kastenform legen, (mein Teig war sehr locken und fluffig).Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
4.Nun bei 175 Grad 55 Minuten backen. Ich habe noch eine paar Löffel 6-Korn-Mischung drübergestreut vorm backen.(Muss aber nicht sein). Bilder folgen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Hafer - Quark - Brot“