Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Vollkornhaferflocken | 50 gr |
Sonnenblumenkerne | 3 Esslรถffel |
Margarine | 25 gr |
Weizenvollkornschrot | 50 gr |
Weizenmehl Type 1050 | 250 gr |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 2 Teelรถffel |
lauwarme Buttermilch | 400 ml |
Honig | 1 Teelรถffel |
Speisequark | 50 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate32 g
Fett3,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate32 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Haferflocken mit Sonnenblumenkernen in der Margarine rรถsten und abkรผhlen lassen.
2.Mehl mit Hefe mischen, Salz dazu, die Buttermilch erwรคrmen und den Honig darin auflรถsen. Zu der Mehlmischung dazu.Quark dazu und in der Kรผchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
3.20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In eine Kastenform legen, (mein Teig war sehr locken und fluffig).Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
4.Nun bei 175 Grad 55 Minuten backen. Ich habe noch eine paar Lรถffel 6-Korn-Mischung drรผbergestreut vorm backen.(Muss aber nicht sein). Bilder folgen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu โHafer - Quark - Brotโ