Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 500 g |
Butter | ½ EL |
Zucker | 1 TL |
Crevettenschwänze, roh, ohne Schale | 6 |
Holzspiesse | 2 |
Öl zum Braten | etwas |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sauce Hollandaise, siehe KB | ½ |
Milch | 2 ½ dl |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargeln schälen, frisch anschneiden. Butter und Zucker ins siedende Wasser geben. Spargeln beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 15 Minuten weich köcheln.
2.(Riesen-)Crevetten auf die Holzspiesse stecken. Wenig Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Spiesse beidseitig je ca. 2-3 Minuten braten, würzen und warm stellen.
3.Sauce Hollandaise nach Angabe in meinem KB (nur 1/2 der dort angegebenen Menge nehmen!) zubereiten.
4.Mit den Spargeln und den Crevettenspiessen anrichten.
5.Bei mir gab's schwarzen Vollreis dazu...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Crevettenspiesse mit Spargeln“