Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 1 ½ Tassen |
Eier | 2 |
Buttermilch oder normale Milch | 2 Tassen |
Mehl | 4 Tassen |
Backpulver | 1 ½ Pck |
Belag | etwas |
gehobelte Mandeln | 200 gr |
Zucker | ½ Tasse |
Vanillezucker | 2 P. |
Sahne | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett18,8 g
Zubereitung
1.Zucker und Eier schaumig schlagen, Buttermilch oder Milch,Mehl und Backpulver zugeben und noch schön kräftig schlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mandeln,Zucker und Vanillezucker mischen und darüber geben. Bei 160 ° ca. 20 Min backen.
2.Nach dem Backen Sahne LANGSAM über den Kuchen gießen. Läßt sich auch gut einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen“