Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Hefe | 5 g |
Milch | 3 EL |
Kristall- oder Sandzucker zum Auswirken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Hefe mit der Milch glatt anrühren, in die Mitte des Mehles geben und mit den übrigen Zutaten einen gehackten Teig machen. Diesen in 24 Stücke teilen, in grobem Zucker auswirken (wie wenn man Bretzeln machen will, in der Mitte dicker als an den Enden). Dann schlingt man sie zu Hanfwickeln, d.h. oben eine Schlinge, und die Enden 2mal umeinander drehen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nur kurz gehen lassen und in 15-20 Minuten bei 200°C backen. Schmecken super lecker, sollten aber frisch verzehrt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
Kommentare zu „Flachswickel/Hanfwickel“