1. Home
  2. Rezept
  3. Tedesco char respirato in Mediterraneo Deutscher Saibling mediterran angehaucht

Tedesco char respirato in Mediterraneo Deutscher Saibling mediterran angehaucht

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Bachsaibling frisch2 Stรผck
Karotten3 Stรผck
Kirschtomaten250 Gramm
Rosmarinzweige5 Stรผck
Petersilie gehackt3 EL
Basilikumblรคtter10 Stรผck
Knoblauchzehe3 Stรผck
Oreganozweige2 Stรผck
WeiรŸwein¼ Liter
Olivenรถl extra vergine0,10 Liter
Zitrone frisch½ Stรผck
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Die Idee

    1.Ich bekam bei meinem Fischzรผchter 2 wunderschรถne Bachsaiblinge. Zur Grillen war es zu kalt drauรŸen. Also dachte ich probiere ich eine italienisch-deutsche Kombination. Die Saiblinge mit allem leckeren aus der mediterranen Kรผche im Backofen gegart. Viel Geschmack wenig Arbeit. ;-))

  • Die Fischlis

    2.Die Saibling hab ich im laufenden klaten Wasser grรผndlich abgewaschen und dann noch mit grobem Salz die Schleimschicht heruntergewaschen. Ein groรŸe Kasserole mit ร–l auspinseln. Jezt die Prachtburschen jeweils mit einem Rosmarinzweig fรผllen und reinlegen. Mann war der eine groรŸ.

  • Der Rest

    3.Von den Rosmarinblรคtter die Nadeln abstreifen und ab in meinen kleinen ReiรŸwolf (Gemรผsezerkleinerer) die restlichen Krรคuter ebenso und die geschรคlten Knofizehen. Jetzt das ganze mit Oliรถl รผbergieรŸen und zerkleinern. Nach Belieben wรผrzen und รผber die Fische geben. Die Karotten in mittelgroรŸe Stรผcke schneiden und auch klein hacken.Ebenso รผber den Fischen verteilen. Zum Schluss noch den Vino Bianco, testen ob er schmeckt. Dann รผber den Fisch geben. Eine Zitrone halbieren und รผber dem Fisch ausdrรผcken. Die Kirschtomaten halbieren und darรผber verteilen. Mit ein paar Rosmarinzweigen verzieren Jetzt ab ins Rohr und bei 200 Grad 45 Minuten garen lassen. Nach der Hรคlfte der Zeit die Fische wenden damit sie knusprig werden. 45 Minuten spรคter und ein paar Schlucken Wein mehr, der Duft der der Krรคuter erfรผllt die Kรผche, kann serviert werden. Der Fisch war genau richtig und sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nightcooker
    vom
    Profilbild von Nightcooker

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTedesco char respirato in Mediterraneo Deutscher Saibling mediterran angehauchtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich