Zutaten für 2 Personen
Makrele frisch | 2 |
Zucchini | 1 kleine |
Champignons braun | 100 gr |
Knoblauchzehe gehackt | 2 kleine |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Tomaten getrocknet | 6 |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Rosmarinzweige | 2 |
Thymianzweige | 2 |
Zitronen | 2 |
Zwiebel in Streifen | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Sahne 10% Fett | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Habe 2 schöne frische Makrelen gekauft, anschließend den Kühlschrank nach Gemüse inspiziert.... hier seht ihr nun das Ergebniss.....Nach einigen Überlegungen... kam ich auf die Idee, die Makrelen mit dem Gemüse zu Füllen ....Aber eine Füllung im Fisch kann man nicht richtig geniessen, wenn man beim Essen, Gräten dazwischen hat.
2.Unter Hinzunahme einer Küchenschere, begann ich die Makrelen zu entgräten.. ist garnicht so schwer.. wie man denkt..!!
3.Die küchenfertigen Makrelen wurden aufgeklappt.. und am Kopfende und Schwanz, die Rückengräte durchtrennt und vorsichtig mit den Finger herausgezogen, geht eigentlich sehr gut..jetzt habe ich alle im Fleisch übrig gebliebenen Gräten mit einer kleinen Spitzzange gezogen... bis keine mehr fühlbar waren.
4.Die Makrelen wurden jetzt mit Zitronensaft gesäuert und bis zur Verarbeitung zur Seite gestellt.
5.Nun wurden die Pilze, Zucchini, getr. Tomaten, Lauchzwiebeln in kleine Würfel geschnitten, die Frühlingszwiebeln und Thymianzweige dazugegeben und in einer Pfanne mit einem Tl Olivenöl angebraten. .
6.Den Tomatenmark und die Sahne dazugeben, salzen und .pfeffern, und alles etwas einreduzieren lassen... bis kein Flüssigkeit mehr da war, die Thymianzweige entfernen. Die Masse abkühlen lassen und in den Bauch der Makrele gefüllt.
7.Ein großes Stück Alufolie eingefettet, die Makrele drauf gelegtvon aussen gewürzt, mit Zitronen-und Zwiebelscheiben belegt, etwas Knobi und Rosmarinzweige dazugegeben.
8.Mit wenig Olivenöl beträufelt... und die Alufolie festverschlossen, damit kein Saft austritt.
9.Wir haben unseren alten Gasgrill wieder aktiviert...( hat nur Oberhitze) und die Päckchen für ca. 25 min. in den Grill gelegt..anschließend die Folie oben geöffnet und noch mal für ca. 10 min. im Grill gelassen.. bis der Fisch gebräunt war..
10.Jetzt bekam jeder sein Fischpäckchen auf den Teller und konnte mit Genuss und ohne Gräten..den Fisch verspeisen...die etwas aufwendigere Entgrätung hat sich gelohnt... war einfach nur LECKER !!
11.Die Zubereitung könnt ihr anhand der Bilder sehen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Grillen: Gefüllte Makrelen vom Grill“