1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerpralinen

Erdbeerpralinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für die Pralinenhülle :
Kuvertüre weiß etwas
siehe Grundrezept für alle Hüllen , ob hell oder dunkel. etwas
Für die Füllung :
Erdbeermarmelade samt70 gr
Sahne15 gr
Schokolade weiß100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade fein hacken oder schaben , in eine Schüssel geben. Sahne & Erdbeerpürree oder Marmelade aufkochen ca. 1 Minute & zu der Schokolade geben & verrühren bis sich alles aufgelöst hat .

    2.Die Füllung in einen Spritzbeutel geben & die Hüllen bis knapp unter den Rand befüllen. Es geht auch gut mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel. Auskühlen lassen. Das kann dauern......

    3.Zum Schluß den Deckel mit Kuvertüre abschliessen & glatt streichen . Wieder trocknen lassen , nicht im Kühlschrank !

    4.Am nächsten Tag aus der Form drücken & nach belieben verzieren . Tröpfchen oder Gabel .

    5.Haltbar sind sie ein paar Wochen , mit Alkohol länger . Bei uns hatten die keine Chance !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochqueen16
    vom
    Profilbild von kochqueen16

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerpralinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich