Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g. |
Eier | 5 Stück |
Salz | 1 TL |
Wasser | 125 ml. |
Zwiebel | 2 Stück |
Paprikaschoten grün | 2 Stück |
Paprikaschoten rot | 2 Stück |
Chilis | 2 |
Salz/Pfeffer/Paprika rosenscharf | etwas |
Chorizowurst | 1 Stange |
Olivenöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Mehl, den Eiern, salz und Wasser einen zähflüssigen glatten Spätzleteig herstellen. Am besten geht dies in einer großen Schüssel mit einem Holzkochlöffel - den Teig solange schlagen bis er blasen wirft.
2.Einen großen Topf mit Wasser ansetzen und zum Kochen bringen, salzen und Spätzle reinschaben. Die Spätzle sind gar wenn sie an die Oberfläche kommen.
3.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Chorizowurst ebenso in "mundgerechte" Stücke schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel zusammen mit den Chillis darin anbraten. Die Wurst dazugeben und mitanbraten. Dann die Paprikastücke und zum Schluß die Spätzle. Mit Salz, Pfeffer und rosenscharfen Paprika würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Scharfe Spätzle-Pfanne mit Chorizo“