Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 ¼ kg |
Möhren | 500 gr. |
Zwiebel | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Öl | 4 EL |
Cashewkerne | 150 gr. |
Rosinen | 100 gr. |
mildes Currypulver | EL |
Gemüsebrühe Instant | 750 ml |
Salz , Pfeffer | etwas |
cremiger Vollmilochjoghurt | gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Weißkohl putzen , waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren putzen , waschen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln undc Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein hacken.
2.Öl in einem Bräter erhitzen, Cashewkerne darin goldbraun rösten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett ca. 3 Minuten andünsten. Möhren zufügen und weitere ca. 3 Minuten andünsten. Cashewskerne zufügen. Alles unter Rühren kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Kohl unterheben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Dabei ab und zu umrühren.
3.Fertiges Curry novhmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Curry mit dem Joghurt servieren. Dazu schmeckt Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Indisches Weißkohl-Curry“