Zutaten fรผr 1 Personen
Biskuit-Tortenboden | 1 |
Weinbrand | 1 Esslรถffel |
Sahne gekรผhlt | 400 ml |
Paradiescreme - Schoko | 1 Pรคckchen |
Cappuccinopulver ungesรผรt | 2 Esslรถffel |
Raspelschokolade | 1 Esslรถffel |
Schattenmorellen | 1 ½ Glรคser |
Kirschsaft | 375 ml |
Tortenguss rot | 1 ½ Pรคckchen |
Zucker | etwas |
Mandelblรคttchen | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Um den Biskuitboden einen Tortenring legen. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen - den Saft auffangen und 375 ml davon abmessen.
2.Die gekรผhlte Sahne in einem gekรผhlten Gefรคร eine knappe Minute lang leicht anschlagen, dann die Paradiescreme dazugeben und auf hรถchster Stufe cremig aufschlagen, dabei nach und nach das Cappuccinopulver und die Raspelschokolade mit unterheben.
3.Den Tortenboden mit etwas Weinbrand betrรคufeln und sofort die Schoko-Creme daraufgeben und glattstreichen - dann mit den grรผndlich abgetropften Kirschen belegen und die Frรผchte leicht andrรผcken.
4.Aus dem Kirschsaft mit dem Tortenguร-Pulver und Zucker (die genaue Menge und Anleitung steht auf den Guร-Pรคckchen) einen Guร herstellen und diesen sofort mit Hilfe eines Lรถffels รผber den Kirschen verteilen (von der Mitte zum Rand).
5.Abkรผhlen lassen und anschlieรend im Kรผhlschrank ganz durchkรผhlen. Den Tortenring entfernen und mit Mandelblรคttchen bestreut zu einer guten Tasse Kaffee servieren.
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vom
Kommentare zu โKirschtorte mit Schokoladen-Sahne ...โ