Zutaten für 1 Personen
Biskuit-Tortenboden | 1 |
Weinbrand | 1 Esslöffel |
Sahne gekühlt | 400 ml |
Paradiescreme - Schoko | 1 Päckchen |
Cappuccinopulver ungesüßt | 2 Esslöffel |
Raspelschokolade | 1 Esslöffel |
Schattenmorellen | 1 ½ Gläser |
Kirschsaft | 375 ml |
Tortenguss rot | 1 ½ Päckchen |
Zucker | etwas |
Mandelblättchen | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Um den Biskuitboden einen Tortenring legen. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen - den Saft auffangen und 375 ml davon abmessen.
2.Die gekühlte Sahne in einem gekühlten Gefäß eine knappe Minute lang leicht anschlagen, dann die Paradiescreme dazugeben und auf höchster Stufe cremig aufschlagen, dabei nach und nach das Cappuccinopulver und die Raspelschokolade mit unterheben.
3.Den Tortenboden mit etwas Weinbrand beträufeln und sofort die Schoko-Creme daraufgeben und glattstreichen - dann mit den gründlich abgetropften Kirschen belegen und die Früchte leicht andrücken.
4.Aus dem Kirschsaft mit dem Tortenguß-Pulver und Zucker (die genaue Menge und Anleitung steht auf den Guß-Päckchen) einen Guß herstellen und diesen sofort mit Hilfe eines Löffels über den Kirschen verteilen (von der Mitte zum Rand).
5.Abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank ganz durchkühlen. Den Tortenring entfernen und mit Mandelblättchen bestreut zu einer guten Tasse Kaffee servieren.
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vom
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