1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschtorte mit Schokoladen-Sahne ...

Kirschtorte mit Schokoladen-Sahne ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Biskuit-Tortenboden1
Weinbrand1 Esslรถffel
Sahne gekรผhlt400 ml
Paradiescreme - Schoko1 Pรคckchen
Cappuccinopulver ungesรผรŸt2 Esslรถffel
Raspelschokolade1 Esslรถffel
Schattenmorellen1 ½ Glรคser
Kirschsaft375 ml
Tortenguss rot1 ½ Pรคckchen
Zucker etwas
Mandelblรคttchen1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Um den Biskuitboden einen Tortenring legen. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen - den Saft auffangen und 375 ml davon abmessen.

    2.Die gekรผhlte Sahne in einem gekรผhlten GefรครŸ eine knappe Minute lang leicht anschlagen, dann die Paradiescreme dazugeben und auf hรถchster Stufe cremig aufschlagen, dabei nach und nach das Cappuccinopulver und die Raspelschokolade mit unterheben.

    3.Den Tortenboden mit etwas Weinbrand betrรคufeln und sofort die Schoko-Creme daraufgeben und glattstreichen - dann mit den grรผndlich abgetropften Kirschen belegen und die Frรผchte leicht andrรผcken.

    4.Aus dem Kirschsaft mit dem TortenguรŸ-Pulver und Zucker (die genaue Menge und Anleitung steht auf den GuรŸ-Pรคckchen) einen GuรŸ herstellen und diesen sofort mit Hilfe eines Lรถffels รผber den Kirschen verteilen (von der Mitte zum Rand).

    5.Abkรผhlen lassen und anschlieรŸend im Kรผhlschrank ganz durchkรผhlen. Den Tortenring entfernen und mit Mandelblรคttchen bestreut zu einer guten Tasse Kaffee servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschtorte mit Schokoladen-Sahne ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich