Zutaten für 4 Personen
Milch | 300 ml |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Mehl gesiebt | 125 g |
Champignons | 400 g |
Öl | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Crème fraîche | 200 g |
geriebener Gouda | 150 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
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Zubereitung
10 Min
1.Die Milch, Eier, Mehl und das Salz zu einem Teig verarbeiten. Das Ganze ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
2.Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Aus dem Teig in 2 Esslöffel heißem Öl nacheinander ca. 8 dünne Pfannkuchen ausbacken und beiseite stellen.
3.Zwiebeln fein würfeln. Speckscheiben halbieren und in einer heißen Pfanne auslassen. Heraus nehmen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Pilze zufügen und kurz mit braten. Crème fraîche einrühren, Die Hälfte des Käse dazugeben und würzen.
4.Pfannkuchen mit der Pilzmischung füllen, aufrollen. Eine Auflaufform einfetten und die Pfannkuchen in die Form geben und den Speck dazwischen legen. Den Rest Käse darüber streuen. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 10 - 15 Minuten überbacken.
5.Wer mag, kann das Ganze noch mit Majoran und fein gewürfelter Tomate bestreut garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
Kommentare zu „Gratinierte Pfannkuchen“